ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Может ли иранская ракета долететь до Вашингтона?

Поводом для выступления Помпео послужил запуск Тегераном своего первого военного спутника 22 апреля 2020 года. Госсекретарь США, в частности, сказал, что космическая программа Ирана не является ни мирной, ни полностью гражданской.


Самая важная цитата из заявления Майкла Помпео следующая: «Ракета-носитель для этого спутника и другие ракеты, запущенные до неё, включают технологии, идентичные и взаимозаменяемые с баллистическими ракетами, включая системы большей дальности, такие как межконтинентальные баллистические ракеты (МБР). Ни одна страна никогда не стремилась к созданию потенциала МБР, кроме как для целей доставки ядерного оружия».

Помпео также озвучил список мер для «всех миролюбивых стран»: отказаться от помощи Ирану в разработке технологий для создания баллистических ракет и объединиться для сдерживания опасных ракетных программ Ирана, поддержать продление эмбарго ООН на поставки обычных вооружений Ирану, срок действия которого истекает в октябре 2020 года, Евросоюзу ввести санкции против тех лиц и организаций, которые работают над ракетными программами Ирана.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74780.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments