ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Используют ли США военных для свержения Мадуро? — American Conservative

Последние шаги американской администрации в отношении Венесуэлы, в том числе отправка своего флота в Южное полушарие, указывают на то, что Вашингтон планирует осуществить свержение руководства этого латиноамериканского государства. Тем не менее, из-за двусмысленности шагов и заявлений официальных лиц США, быть уверенным до конца невозможно, пишет Барбара Боланд в статье, опубликованной 27 апреля в The American Conservative.


В последнее время политику Вашингтона в отношении Венесуэлы нельзя назвать иначе, кроме как головокружительной серией противоречий. И конца ей не видно. Так, США назначили «награду за голову» Николаса Мадуро, президента этого латиноамериканского президента, а также десятка бывших и действующих чиновников страны, ужесточили санкции и отправили самый многочисленный флот в Южное полушарие, чтобы остановить поток наркотиков из Венесуэлы. На этом фоне все очевиднее то, что США, похоже, встали на курс смены режима.

Но в то же время официальные лица США объявили, что они не добиваются государственного переворота против Мадуро, что развертывание военно-морского флота США не направлено на его свержение, и что в Вашингтоне хотят, чтобы Мадуро согласился на сделку по разделению власти, несмотря на «назначенную за его голову награду». Если отследить то, как развивались события, может сложиться впечатление, что за прошедший месяц политику США в отношении Венесуэлы иначе как хаотичной не назовешь.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74781.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments