ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Пандемия дала Трампу редкий шанс завершить войну в Сирии – Foreign Affairs

Глава Белого дома должен воспользоваться этой возможностью и в очередной раз доказать, что он готов к решительным шагам, пишет Айман Абдел Нур в опубликованной 26 апреля статье для Foreign Affairs.


Президент организации «Сирийские христиане за мир» напоминает, что летом 2011 года, когда «мирное» протестное движение в Сирии стало превращаться в настоящую гражданскую войну, представители сирийской оппозиции просили тогдашнего президента США Барака Обаму оказать им поддержку в свержении «авторитарного» лидера Башара Асада. Противники официальных сирийских властей были приняты сотрудниками Государственного департамента и американскими законодателями из обеих партий со всей теплотой и сочувствием, но администрация Обамы, чье внимание было всецело поглощено тем, чтобы не дать Ирану создать ядерное оружие, а также чтобы не оказаться втянутой в религиозный конфликт, отказалась от вмешательства.

На протяжении следующих пяти с половиной лет, пока в Сирии гибли сотни тысяч человек, а миллионы становились беженцами, Обама предлагал лишь риторическую и гуманитарную поддержку сирийским мятежникам, но не более. Он неоднократно отказывался принимать такие решительные действия, которые могли бы положить конец жестокому управлению Асада или изменить курс этого кровопролитного конфликта.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74795.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments