ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Пандемия откроет КНР и РФ доступ к секретным технологиям Запада — Stratfor

В последнее время активно обсуждается вопрос о том, как режим жесткого карантина и запреты на международные поездки, введённые из-за пандемии коронавируса, мешают разведывательным службам проводить личные встречи со своими информаторами. Это, безусловно, так. Тем не менее вызванный коронавирусом экономический кризис предоставит разведывательным структурам широкий спектр возможностей для выявления и вербовки новых агентов, прежде всего на Западе. Такой вывод аналитического центра Stratfor опубликован 27 апреля в The National Interest.


Аналитический центр обращает внимание на то, что пандемия коронавируса привела не только к закрытию ресторанов и баров, а также запрету массовых собраний людей, но и к широкомасштабной безработице, в результате которой миллионы людей остались без работы. И это не только работники ресторанов. Среди них десятки тысяч работников различных отраслей, в том числе технологических, аэрокосмических и энергетических. Все они могут стать объектами враждебных разведок. В частности, компания GE Aviation, которая неоднократно заявляла о попытках китайской разведки выкрасть её технологии создания двигателей, в марте пошла на сокращение 10% своей рабочей силы. В апреле же компания заявила о сокращении 50% сотрудников, занятых в производстве двигателей.

По оценкам аналитического центра, Россия и Китай давно выбрали для себя те отрасли, которые имеют для них важное значение. Поэтому компаниям, занятым в этих отраслях, стоит готовиться к активизации шагов со стороны российской и китайской разведок. Так, для Китая первоочередную роль играют такие отрасли, как производство микросхем, полупроводников, морского и сельскохозяйственного оборудования, а также технологии создания искусственного интеллекта.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74803.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments