ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Постамериканская эпоха наступила: пандемия тому доказательство — Strategist

Первый глобальный кризис постамериканской эпохи уже здесь — пандемия COVID-19, чьи последствия сформируют мироустройство на долгие годы, пишет бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт в статье для The Strategist.


На протяжении большей части столетия США всегда показывали себя лидером в случае наступления кризиса. Иногда это по большей части приветствовалось; иногда — нет. И исход такого лидерства не всегда соответствовал ожиданиям. Но в целом США всегда следовали своему лидерскому инстинкту, и остальной мир, как бы там ни было, привык к этому. С приходом в Белый дом Дональда Трампа эта эпоха американского лидерства подошла к концу. Уже во время правления Барака Обамы США стал сокращать свои глобальные обязательства, признавая тот факт, что у них не было ресурсов для решения всех проблем. Но даже если США иногда и «руководили из-за спины», они все же роль лидера играли.

То, что могло быть признанием необходимости при Обаме, превратилось при Трампе в неоспоримый, громко провозглашенный принцип. Что касается роли Америки в мире, то Трамп с удвоенной силой воплощает на практике то, что он проповедовал во время своей президентской кампании. В течение последних трех лет основным сигналом Белого дома был принцип «Америка прежде всего, остальные сами по себе».…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74813.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments