ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Наш приз за снос памятника маршалу Коневу

Глава Управы муниципального района Прага-6 Ондржей Коларж, ещё недавно заснувший широко неизвестной и ничем не примечательной фигурой (кроме того, что он — сын бывшего посла Чехии в США и в России Петра Коларжа), вдруг проснулся в центре общественного внимания. Чем он сейчас и наслаждается — ведь это он осуществил демонтаж памятника маршалу И. С. Коневу в Праге, продавив своё решение среди депутатов подведомственной ему Управы. Похоже, О. Коларж решил выжать всё до капли из этого позорного акта, обратив его на пользу своей персоне. А почему бы и нет — современная Прага превратилась в анклав неолибералов с нетрадиционной не только сексуальной ориентацией, но и мышлением. В ней сейчас в моде самые извращенные политические взгляды пришедших к руководству города членов мини-партии «Топ-9» — креатуры махрового русофоба и смехотворного политического позёра, самодовольного и надменного потомка древнего и богатейшего княжеского рода, бывшего министра иностранных дел Чехии — Карла Шварценберга.


Но членство О. Коларжа в этой цирковой команде клоунов само по себе не давало развернуться его непризнанным талантам. Терзаниям не было конца — ну, как ему подпрыгнуть выше своих сотоварищей, причём так, чтобы о нём могли узнать не только в Праге, но и далеко за её пределами? Он давно заходил на эту тему — вначале установил доску у постамента памятника, вещавшую, что маршал И. С. Конев подавлял восстание в Будапеште в 1956. Даже устроил по этому поводу пресс-конференцию, впрочем, довольно жиденькую. Обратить на себя то внимание, на которое он рассчитывал, не получилось — ему поощрительно поулыбались и дежурно похлопали сочувствующие из числа его приятелей-неолибералов и на этом дело кончилось.

Эго не давало покоя О. Коларжу и будоражило его изобретательность, как ещё преподнести себя погромче, позаметнее. Явно не без совета его политизированного отца, с которым они оба входили в так называемый «комитет по противодействию российской агрессии», выбор вновь пал на памятник советскому маршалу. Тем более, что время подошло — ранее мэр Праги демонтировал с городской ратуши бронзовую плиту с текстом приказа верховного главнокомандующего об освобождении Праги Красной армией в мае 1945 года. Чем я хуже мэра? — рассуждал О. Коларж. «Я сделаю то же самое, но не по-тихому, как сделал недальновидный мэр, а с размахом и помпой для себя».…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74821.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments