ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Кризис украинского «заробитчанства»

Это еще и «инструментальная ценность», состоящая из запаса привычек, знаний, социальных и личностных качеств, воплощенных в способности выполнять труд с целью получения экономической ценности. Этот постулат лежит в основе теории «человеческого капитала» и понимания необходимости инвестиций в человека.


Высоколобые ученые, вслед за нобелевским лауреатом Теодором Шульцем, чаще всего под «человеческим капиталом» понимают средства, вложенные в человека для развития его потенциала. Но для государства сами люди и человеческие коллективы являются «капиталом», использование которого еще каких-то тридцать лет назад позволяло Украине производить все — от пищевого спирта ГОСТа 5968−07 до авианесущего крейсера «Варяг» на стапелях дважды ордена Ленина и ордена Октябрьской Революции «Черноморского судостроительного завода» в Николаеве.

Сейчас ни о каких «Варягах» на Черноморском или «Мриях» (Ан-225) на Киевском механическом заводе речь уже даже не идет. Но «человеческий капитал» все еще вносит в финансовую систему Украины более чем весомый вклад. Речь идет о «заробитчанах», или «гастарбайтерах» (приглашенных работниках). Об украинцах, работающих за рубежом по временному найму. О людях, благодаря которым значительная часть украинского населения еще имеет возможность выживать. О которых украинское государство очень мало что знает и, похоже, не желает чего-то знать. Даже финансовых результатов трудомигрантского процесса. Доказательства? Пожалуйста……

Читать далее: https://iarex.ru/news/74826.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments