ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Украину призвали выйти из заколдованного коронавирусного круга

Выйти из заколдованного COVID-19 круга призывает «Провінція» (Черкассы). «Впервые на моей памяти главное управление статистики по Черкасской области открыло данные о причинах смертности за определенный период, — отмечает обозреватель издания. — В нашем случае, за январь-февраль 2020 года. Итак, за первые два месяца 2020 году в Черкасской области умерли 3423 человека. Все причины смертей перечислять не буду. Только самые распространенные: туберкулез — 14; ВИЧ — 11; злокачественные новообразования — 431; болезни нервной системы — 41; ишемическая болезнь сердца — 1403; грипп и пневмония — 40. А также: ДТП — 24; утопления — 6; самоубийства — 38; убийства — 10. Почему акцентирую внимание на этих печальных цифрах? Потому, что с начала введения на Украине карантина мы загипнотизировано следим за количеством роста больных COVID-19. Однако если к цифрам смертей от коронавируса каждое утро в информационное пространство «выбрасывать» цифры по смертям от онкологии, ишемической болезни сердца, гриппа и пневмонии, ДТП, самоубийств… Вскоре мы получим множество сограждан с разбалансированной психикой. Но в то же время люди увидят, что по сравнению с другими болезнями COVID-19 — не самая большая беда. Страны, которые не пошли на уступки коронавирусной истерии (Швеция, Голландия, Белоруссия), не «завалены» инфицированными и умершими. Украинцам следует как можно быстрее выйти из заколдованного коронавирусного круга, в который мы себя сами поместили, и вернуться к нормальной жизни. При этом, конечно, личная гигиена — превыше всего».


Правительство запретило украинцам выезжать из страны на заработки, передает «Редпост» (Харьков). Данные меры будут работать до улучшения ситуации с пандемией коронавируса. «Поступают обращения о помощи в вывозе украинцев на работу в другие страны, но правительство руководствуется соображениями безопасности и здоровья граждан. В условиях пандемии любое путешествие — это опасность заболеть, особенно когда это путешествие самолетом, — сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. — Поэтому на этом фоне нелогичным кажется организовать массовые чартеры на вывоз украинцев в страны, где продолжается эпидемия той или иной степени интенсивности». В то же время потребность в украинских работниках у стран-партнеров велика. И это, например, подтверждает ситуация, которая сложилась на польском рынке.

Европа хочет вернуть украинских гастарбайтеров, сообщает «Галичина» (Ивано-Франковск). Спецрейсы с украинскими работниками уже встретили в Финляндии. Прибывают все новые и новые чартеры из Украины. Именно на украинцах, как оказалось, держатся тысячи финских ферм, и без украинцев урожая просто не будет. В Польше тоже придумали, как вернуть украинцев, несмотря на карантин. Там готовятся организовывать чартерные рейсы. Почему там так радуются рабочей силе с Украины? Наверное потому, что дешевая. И понятно, что украинцы воспользуются такой возможностью, ведь с начала эпидемии на Украине безработица выросла в десятки раз, а обещание власти создать более 500 тысяч рабочих мест, скорее всего, останется обещанием. И даже если в стране есть работа, она настолько низкооплачиваемая, что не дает возможности обеспечить семью самым необходимым.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74831.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments