ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Пандемия показала лживость «исключительности» США – American Conservative

С приходом пандемии коронавируса идея американской исключительности, с помощью которой на протяжении долгого времени оправдывались многие спорные шаги Вашингтона, показала свою иллюзорность и пагубность, пишет Дэниел Ларисон 30 апреля в статье для The American Conservative.


Ларисон отмечает, что в сердце американской исключительности лежит американское же высокомерие, вызванное убежденностью, что США лучше остального мира. И благодаря этому превосходству, уверенны сторонники идеи американской исключительности, Вашингтон имеет как право, так и обязанность брать на себя непропорциональную роль в международных делах.

В США фраза «американская исключительность» давно стала в обсуждениях вопросов внешней политики синонимом согласия с гегемонией США, а при необходимости служила для оправдания неправомерных действий Вашингтона. Комментатор Сонджонг Сонг указывал в 2015 году, что «американская исключительность — это вера в то, что США «качественно» отличаются от всех других стран». На практике же это означает то, что Вашингтон не считает себя связанным теми же правилами, которые применяются к другим государствам, оставляя за собой право вмешиваться везде и всегда.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74838.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments