ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Продление СНВ-III поможет спасти мир в ядерную эпоху — Foreign Affairs

В условиях пандемии еще острее встает вопрос продления США и Россией соглашения СНВ-III, разрыв которого может знаменовать собой возвращение эпохи международной нестабильности, чреватой ядерной войной, пишут американский дипломат Роуз Гетемюллер и посол РФ в США Анатолий Антонов в опубликованной 28 апреля статье для Foreign Affairs.


Десять лет назад США и Россия подписали договор СНВ-III — соглашение о контроле над ядерными вооружениями, в переговорах по которому авторы участвовали как главы соответствующих делегаций своих правительств. С тех пор СНВ-3 сыграл центральную роль в поддержании мира и предотвращении опасной гонки вооружений между двумя странами, которые вместе обладают 90% мирового ядерного оружия.

Однако теперь у договора СНВ-III возникли проблемы: если не принять каких-либо мер по его продлению, срок действия договора истекает в феврале 2021 года. Его разрыв будет иметь тревожные последствия для безопасности США, РФ и остального мира. Такое развитие событий может привести к возвращению ядерной конкуренции и вызвать взаимное подозрение, которые подтолкнут мир к уровню ядерной опасности, невиданному на протяжении многих десятилетий.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74840.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments