ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Война: Брянская область 1941–1945 гг

Территория нынешней Брянской области к началу Великой Отечественной войны входила в состав Орловской области. Как административная единица Брянская область с центром в Брянске была образована 5 июля 1944 года — в неё вошли 26 западных районов Орловской области. Это объединение было необходимо для скорейшего восстановления разрушенного в годы оккупации народного хозяйства.


В 1967 году «за активное участие в партизанском движении, мужество и стойкость, проявленные трудящимися области в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в период Великой Отечественной войны, за успехи, достигнутые в восстановлении и развитии народного хозяйства» Брянская область была награждена орденом Ленина.

В Брянской области есть региональное почётное звание «Город партизанской славы». Его присваивают городам, посёлкам или сёлам, «на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе партизанского движения партизанами и подпольщиками совершены подвиги в борьбе с немецко-фашистскими оккупантами, проявлены мужество, стойкость и массовый героизм». Этого звания удостоены 27 населённых пунктов региона.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74866.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments