ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Вучич — лучший (не)друг России?

Скажу сразу — не факт. Наверно, такой ответ удивит агентов самого президента, которые преданно следят за всеми статьями (даже в России), в которых упоминается его достопочтенное имя. Может быть, удивятся и мои друзья из сербской патриотической оппозиции. Мол, еле получил кусочек свободного медийного пространства, чтобы критиковать Вучича (в России, потому что в Сербии такое вольнодумство не приветствуется), и ты его так впустую использовал? Позор!


Не спешите. Президент Вучич действительно не сидит на двух стульях, не служит двум господам. Как человек с не очень крепкими нервами и таким же характером, президент Вучич не способен вести двойную игру, балансировать между Западом и Россией. Такого напряжения наш хрупкий, недоверчивый президент не вынес бы никогда. Поэтому он совершенно спокойно сидит только на одном стуле, и этот предмет мебели находится, хотя бы формально, в Брюсселе (неформально намного ближе — в американском посольстве). Он и так растерзан между штаб-квартирой НАТО и ЕС, поэтому искать еще какую-то его привязанность было бы наивно.

Наш президент часто хвастается тем, что никогда не спит. Это совершенно понятно, и я ему в этом сочувствую. Как избежать бессонницы, если ты получаешь приказы из Вашингтона, а твои избиратели голосуют за тебя потому, что ты лучший друг Путина (Вучич этот титул сам себе присвоил)?…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74873.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments