ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Chatham House: пандемия – шанс для трансформации Большого Ближнего Востока

Произойдут ли эти изменения или нет, будет зависеть от способности правительств и протестных движений извлечь выгоду из нынешней ситуации. Ведь не кризисы меняют мир, а люди, пишет Джордж Фахми в статье, опубликованной 29 апреля британским аналитическим центром Chatham House.


Пандемия COVID-19 дала властям стран Ближнего Востока и Северной Африки возможность положить конец народным протестам. Площади Алжира, Багдада и Бейрута, которые на протяжении последних месяцев были заполнены протестующими, теперь пусты из-за пандемии. Были приостановлены и политические собрания. Благодаря COVID-19 в Алжире, Ираке и Ливане COVID-19 удалось добиться того, чего не смогли сделать снайперы, пропаганда режима и даже экономический кризис.

Кроме того, политические режимы воспользовались нынешним кризисом для расширения своего контроля над политической сферой, арестовав своих противников, например, в Алжире, где власти подавили ряд активных членов движения «Хирак». Аналогичным образом в Ливане силы безопасности использовали пандемию в качестве предлога для подавления сидячих забастовок на Площади мучеников в Бейруте и площади Нур в Триполи.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74874.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments