ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

«Моё государство от меня отвернулось». Студенты-медики и COVID-2019

Отказ чреват «академической задолженностью» и возможным отчислением. О подробностях происходящих событий корреспонденту ИА REGNUM сообщила студентка пятого курса медицинского института РУДН Анна.


Официально речь идет о практике в медицинских учреждениях, в том числе и тех, где лечат COVID-2019. Однако студенты опасаются, что под видом практических занятий их будут использовать как «пушечное мясо». В доказательство этого Анна приводит целый ряд аргументов. Например, во время практики в качестве медперсонала оформят лишь тех, кто подпишет договор и официально даст согласие на то, что их отправляют в больницы, перепрофилированные для борьбы с COVID-2019.

Однако учащихся больше всего пугает другое — средства защиты обещают раздать не всем, а лишь тем учащимся, которые окажутся в так называемой «красной зоне» — то есть в местах непосредственного пребывания инфицированных коронавирусом. Насколько уместно это в ситуации, когда каждая больница может стать потенциальным местом вспышки заболеваемости — вопрос риторический.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74881.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments