ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

МВФ не «вытаскивает» Украину из кризиса, он ее просто «покупает»

13 апреля 2020 года Международный валютный фонд сообщил, что будет представлять «гранты нашим беднейшим и наиболее уязвимым государствам-членам для покрытия их долговых обязательств перед МВФ на начальном этапе в течение следующих шести месяцев и поможет им направить больше своих ограниченных финансовых ресурсов на оказание жизненно важной неотложной медицинской и другой помощи». То есть речь идет не о предоставлении средств на закупку, а для покрытия долговых обязательств. Иными словами, фонд на шесть месяцев страхует выплату процентов по своим кредитам.


Ну, «с паршивой овцы хоть шерсти клок», и ряд стран смогут полгода те средства, которые должны были быть направлены на обслуживание долга (=выплату процентов), направлять на противоэпидемические действия. Таких стран двадцать пять: Афганистан, Бенин, Буркина-Фасо, Гаити, Гамбия, Гвинея, Гвинея-Бисау, Коморские Острова, Йемен, Демократическая Республика Конго, Либерия, Мадагаскар, Малави, Мали, Мозамбик, Непал, Нигер, Руанда, Сан-Томе и Принсипи, Соломоновы Острова, Сьерра-Леоне, Таджикистан, Того, Центральноафриканская Республика и Чад.

Украины среди них нет. Почему? Прежде всего потому, что МВФ не считает Украину «бедной страной». Программа фонда защиты и ликвидации последствий катастроф (CCRT), это распорядитель грантов, предназначена для стран с низким ВВП на душу населения и небольших стран: тех, у кого ВВП на душу населения менее $1175 или тех, где население менее полутора миллионов человек при ВВП менее $2350.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74894.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments