ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Апрель 2020 года Сибирь провела на дне огромной озоновой дыры

Вчера, 1 мая 2020 года, появилась техническая возможность получить среднемесячные и среднедекадные карты отклонений общего содержания (ОСО) от нормы за предыдущий месяц, то есть за апрель. Отметим, что суточные карты в прошедшем апреле вызывали сильное беспокойство и требовали оповещения населения и обсуждения возникшей проблемы — сильнейшего разрушения озонового слоя над Северным полушарием. Однако, памятуя о скандале, который вызвала публикация в ИА REGNUM 29 января 2016 года статьи «Огромная озоновая дыра накрыла Россию», в которой мы первыми в стране предупредили население о небывалом разрушении озонового слоя над Россией, мы решили оставить оперативную информацию для наших сибирских коллег, официально занимающихся изучением озонового слоя (см. «Была ли над Россией озоновая дыра? Репутации громко упали. Интервью с доктором геолого-минералогических наук, создателем водородной теории разрушения озонового слоя Владимиром Леонидовичем Сывороткиным о сильнейшем разрушении озонового слоя в Северном полушарии за всю историю наблюдений»).


Итак, в апреле озоновый слой в Северном полушарии был очень сильно разрушен (Рис. 1 — Здесь и далее озоновые карты взяты на сайте SelectOzoneMaps).

Среднемесячная потеря ОСО в центре аномалии составила 40%! Центр этот имел форму эллипса, вытянутого в Северном Ледовитом океане от Таймыра до Гренландии над рифтовыми структурами подводных хребтов Ломоносова и Гаккеля. Для нас важно то, что своей северо-восточной частью аномалия накрывала всю Сибирь от побережья СЛО до Амура.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74896.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments