ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

РФ может оказаться не у дел в холодной войне США и КНР — National Interest

После подавления студенческих протестов на площади Тяньаньмэнь в 1989 году Китай подвергся остракизму со стороны международного сообщества, а США и страны Западной Европы ввели в наказание за этот шаг против КНР эмбарго на поставки оружия, которое не снято и по сей день, пишет Дмитрий Саймс в статье, опубликованной 3 мая в The National Interest.


Тем не менее в последующие годы Пекин нашел неожиданного партнера в лице постсоветской России, чья военная промышленность оказалась в сложнейшей экономической ситуации из-за распада Советского Союза и поэтому была крайне заинтересована в том, чтобы вести дела с экономически процветающим Китаем. В результате за последующие несколько десятилетий Пекин стал крупнейшим потребителем российских вооружений, приобретая у Москвы истребители и ракетные системы в рамках своей военной модернизации.

Прошло тридцать лет, и очередной кризис толкает РФ и КНР ближе друг к другу: вспышка нового коронавируса в китайском промышленном центре Ухань за последние несколько месяцев переросла в глобальную пандемию, которая привела к экономической депрессии и стала причиной международной критики Китая. На фоне этих пертурбаций одной из немногих стран, которые встали на сторону Китая, была Россия.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74902.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments