ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Стратегия – это идеология, а не технология

Сбор определённых сведений в результате бесед с населением — один из инструментов информационной работы в стратегической разведке, применяемых наряду с агентурными данными и данными технической разведки.


На самом деле правильно работать с населением — это сложная технология, и потому лучшими прикрытиями для такой работы являются западные НКО и отделения зарубежных СМИ в России. Работу социологов проводят местные журналисты и эксперты, сотрудничающие с иностранными организациями в первую очередь по идейным, и уже во вторую очередь по материальным соображениям.

Формула «идеология, деньги, компромат, эгоизм», разработанная американскими спецслужбами для вербовки агентуры, неспроста начинается с идеологии. Для того чтобы в своей стране пойти на службу практически легально действующим структурам спецслужб противника, жадности и эгоизма мало. Тут нужны идейные основания, которые в изобилии у всех российских сотрудников иностранных НКО и СМИ. Либеральная доктрина — самая идеализированная из всех доктрин.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74905.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments