ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Кто и почему поджигает китайские вышки 5G в Британии?

Торговый конфликт США с Китаем давно вышел только за чисто экономические рамки. Оказалось, что деньги, чтобы все необходимое себе купить, иметь еще мало. Более того, за деньги нельзя купить компетенции, которые быстро утрачиваются по мере прекращения собственного производства.


Перестает работать и спасавшая Соединенные Штаты ранее система патентов на блокирующие технологии. Она блокировала китайцев только до тех пор, пока они передовые разработки только копировали. Но сейчас, набив руку, электронная промышленность КНР постепенно переходит на собственные разработки, остановить распространение которых старыми методами уже не получается. Наглядным тому примером является история вокруг мобильных сетей пятого поколения — 5G — и китайского электронного гиганта Huawei.

Пока китайцы занимались лишь копированием оборудования для сетей 3G и 4G, а основную прибыль получали от продажи мобильных телефонов, происхождение гиганта на Западе никого особо не волновало. Но как только «Превращение» (одна из версий перевода значения иероглифов, читающихся как «хуавей») перешла из статуса копирующего ученика в статус учителя, обладающего новыми технологиями, и предложила миру оборудование для сетей пятого поколения, все переменилось кардинально.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74907.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments