ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

У Собянина свои расчёты по коронавирусу. Чего от этого ждать?

Когда уже начало казаться, что вот оно, коронавирусное плато, пусть не всей России, хотя бы Москвы, где ситуация развивалась раньше и стремительнее, и даже губернатор соседнего к столице региона, Московской области, заявил о выходе на плато, случился скачок. С наступлением майских праздников Москва бьёт все прежние рекорды по числу новых выявленных случаев заражения коронавирусом.


По данным московского оперативного штаба, 1 мая в столице был подтверждён 3561 новый случай заражения коронавирусом, 2 мая — 5358 случаев, 3 мая — 5948 случаев. Резко в гору.

Депутат Мосгордумы Павел Тарасов (КПРФ) считает, что вспышка связана с тем, что около двух недель до этой даты при проверке спецпропусков образовались очереди на входах в станции метро. Коммунист напомнил корреспонденту ИА REGNUM о вопиющем инциденте, произошедшем в Москве 15 апреля, в первый день ввода цифровых пропусков. Тогда коды, сохранённые в мобильных телефонах, вручную проверяли сотрудники полиции в вестибюлях станций метро. Москвичи выстроились плотными толпами в тесных помещениях, создав все условия для инфицирования.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74918.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments