ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Сирийские беженцы в Турции из братьев стали нахлебниками

Папа Римский Франциск молится о единстве среди правителей во время кризиса, передает Vatican News (Ватикан). «Помолимся о правителях, которые обязаны заботиться о своем народе в это время кризиса: о главах государств, руководителях правительств, законодателях, мэрах, областных руководителях, — сказал понтифик. — Да поможет им Господь и да укрепит их, ибо их труд нелегок. И когда между ними возникнут разногласия, пусть они поймут, что во время кризиса требуется сплоченность на благо народа, ибо единство выше конфликта».


1 мая отмечают День труда, а Католическая церковь вспоминает святого Иосифа Труженика, подчеркивая таким образом достоинство труда обручника Пречистой Девы, напоминает Рускатолик.рф (Москва, Россия). «Давайте помолимся за всех работников, чтобы никто не оставался без работы, и все могли получать справедливую заработную плату, — отметил в этой связи папа Франциск. — Пусть все выигрывают от достоинства работы и красоты отдыха». Проблема нехватки работы, задержек и невыплаты зарплаты особенно остро стоит сейчас, в период пандемии коронавируса. Понтифик не устает подчеркивать это. Католическая церковь всегда подчеркивала важность труда, не только в его утилитарном значении, но как возможность участия в со-творении с Богом. Право на труд является одним из экономических прав человека.

Кризис, вызванный пандемией коронавируса, усугубил голод во всем мире, сообщает Vatican News (Ватикан). Всемирная продовольственная программа и ЮНИСЕФ заявили о риске для здоровья 370 миллионов детей, после закрытия школ оставшихся без единственной возможности получать питание. Исполнительный директор ВПП Дэвид Бисли подчеркнул, что дети рискуют не только заболеть, но и никогда не вернуться в школу, лишив себя перспективы выхода из ситуации крайней бедности. Во многих странах именно возможность получать питание заставляет родителей отправлять детей в школу, что становится для них шансом избежать тяжелого домашнего труда и ранних браков. Помимо питания, школы часто обеспечивают детям вакцинацию, лечение паразитарных инфекций и раздачу пищевых добавок железа. В настоящее время ЮНИСЕФ и ВПП обсуждают с правительствами альтернативные пути, чтобы помочь детям, не посещающим школу в период пандемии. В 68 странах уже организована раздача еды в одноразовых упаковках, ваучеров и денежных пособий. Это должно стать для родителей стимулом, чтобы отправить детей в школу после окончания кризиса. Продовольственная безопасность находится под угрозой не только в бедных странах. Президент итальянского отделения ЮНИСЕФ Франческо Саменго подчеркнул, что необходимо позаботиться и об итальянских детях и подростках в неблагополучной ситуации, которые получали бесплатное питание в школьных столовых: обсуждается возможность доставки — с помощью пожарной охраны — порционных упаковок еды на дом.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74926.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments