ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

ВОЗ потворствует чипированию и при чём тут масочный режим?

Он объявил о временном прекращении финансирования организации. Возмущение президента США вызвал тот факт, что ВОЗ вовремя не отреагировала на ситуацию с развитием коронавируса: не смогла своевременно получить информацию о COVID-19 и поделиться ею, из-за чего было упущено время и ситуация с распространением коронавируса резко ухудшилась, приведя к заражению огромного числа людей.


На защиту ВОЗ встал известный в мире айтишник и миллиардер Билл Гейтс. По его мнению, деятельность этой организации очень важна, мол, она незаменима. Хотя, судя по происходящим событиям, заменить можно любого человека, систему и даже установить свою власть. Разве не глобальные цифровые корпорации уже предпринимают попытки передела бизнеса и экономики в целом, через свои цифровые платформы превращают реальный сектор экономики в обслуживающий их платформы «персонал»? Разве не эти самые платформы стали строить свои логистические цепочки, выдавливающие с рынка одних производителей товаров в пользу других, и по пути скупать подешевевшие активы, так сказать, не выдержавших конкуренции компаний. Разве не платформы вытесняют с рынка реальных турагентов или диктуют отелям цены по аренде гостиничных номеров?

Примеров можно приводить много. То же дистанционное образование позволяет убить сразу несколько зайцев: с одной стороны — поменять народу мозги и превратить их еще больше в потребителей, в том числе IT-продуктов/услуг, с другой — отслеживать как перемещения, так и те или иные увлечения, что дает дополнительные рычаги для управления народом, и опять же добиваться роста потребления тех или иных товаров, в реализации которых заинтересованы цифровые корпорации, в-третьих, манипулируя сознанием, управлять политическими взглядами на жизнь страны, а за этим может последовать и убеждение народа в том, что можно «сдать страну без боя», хотя добиться этого можно и через первые два пункта — с помощью экономических манипуляций — удовлетворенностью либо недовольством жизнью. Поэтому Билл Гейтс явно преувеличивает, говоря о незаменимости всего лишь одной организации, пусть и всемирной, особенно на фоне замены людей алгоритмами искусственного интеллекта. Думается, как только ВОЗ выполнит свою роль, реализуя планы, оправдав надежды, которые «элита» в лице Гейтса возлагает на организацию, то и её заменят алгоритмами.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74933.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments