ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Отказ праздновать День Победы над Японией как «окно возможностей» для Токио

Немалое число российских СМИ, в том числе вполне респектабельных, публикуют статью автора интернет-издания «Свободная Пресса» Александра Ситникова под броским заголовком «Япония поняла, как отобрать у России Курилы без единого выстрела. В Токио сделают ставку на продажность нашей «национальной элиты».


Не буду разбирать данный в статье анализ последствий пандемии коронавируса на экономику и торговые отношения США, Японии, Китая и других стран. Согласимся лишь с тем, что последствия, безусловно, будут, и достаточно серьезные, требующие переформирования установившихся торгово-экономических связей в мире.

Привлекло внимание утверждение автора о том, что в японском правительстве просчитали вариант, при котором Россия сильно ослабнет, и, будучи заинтересованной в помощи Японии, пойдет навстречу ее требованиям «вернуть северные территории», то есть российские южные Курилы. Приведем развернутую цитату из статьи: «В Японии, кстати, сильна точка зрения, что прежние правительства не воспользовались для возврата утраченной территории (Курильских островов) «окном возможностей», которое имело место в начале и середине 1990-х годов, когда российская экономика находилась в тяжелом положении, а японская мощь — на пике развития. Значит, была способна выиграть сделку с РФ.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74934.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments