ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Выживание Армении — без Пашиняна

В наше тревожное время, когда пандемия коронавируса, к сожалению, не идет на спад, стараешься ознакомиться с возможно большим объемом информации по борьбе с пандемией. И это отнюдь не праздный интерес или стремление как-то заполнить дополнительные часы свободного времени, высвободившиеся с введением чрезвычайного положения в Республике Армения (РА). Нет, уважаемый читатель, потребность в поиске новой информации обусловлена осознанием своей персональной ответственности как гражданина Республики Армения по выработке рекомендаций, в которых был бы обобщен уже имевший место положительный опыт борьбы с коронавирусом, отмеченный в отдельных странах мира. Более того, долг каждого — мобилизоваться и в меру своих знаний и опыта проработать предложения по поддержке экономики и бизнеса.


В этой связи хотелось бы упомянуть лишь некоторые рекомендации, прозвучавшие в выступлении 28 апреля 2020 года президента России Владимира Владимировича Путина на совещании по борьбе с COVID-19. И это отнюдь не в плане этакого местечкового подхалимажа, а потому, что в выступлении В. В. Путина были даны рекомендации, которые вполне актуальны и применимы для Республики Армения.

«Прошу правительство совместно с регионами и бизнесом начать подготовку на перспективу масштабного общенационального плана действий по нормализации деловой жизни, по восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики. Надо приступить к такой работе не откладывая. Уже сейчас готовить необходимые решения и консолидировать под них нужные ресурсы, чтобы мы могли развернуть такую программу на полную мощность, согласованно, синхронно с поэтапным выходом из эпидемиологической обстановки и связанных с нею ограничений, — отметил в своем выступлении Владимир Путин и далее продолжил: — Обращаю внимание, стратегическая задача такого общенационального плана действий — не только стабилизировать ситуацию, но и обеспечить долгосрочные, структурные изменения в российской экономике с учётом той новой реальности, которая сейчас складывается в мире». Вникая в суть каждой из рекомендаций, содержащихся в этих предложениях, и зная положение дел в экономике РА, первое, что приходит на ум, так это взять их за основу и приступить к предметной разработке, бесспорно, применительно для экономики Армении планов и программ. Причем сделать это отнюдь не в духе эстрадной миниатюры Геннадия Хазанова «У людей был Ренессанс. У нас был одобрямс!», а взяв за основу тщательный анализ состояния дел в экономике и финансовой сфере республики, хотя бы за последние пять лет.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74947.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments