ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Foreign Affairs: Пройдет ли премьер-министр Индии Моди тест на коронавирус?

Новый коронавирус — это тяжелейшее испытание для премьер-министра Индии Нарендры Моди, чье правительство должно не только сдерживать распространение вируса в одной из самых густонаселенных стран мира, но и не допустить, чтобы меры социального дистанцирования привели к краху ее и без того ослабшей экономики, пишут Анубхав Гупта и Пунит Талвар в опубликованной 4 мая статье для Foreign Affairs.


Авторы отмечают, что и до пандемии Индия сталкивалась с медленными темпами экономического роста экономики, высокими показателями безработицы и всё более острым социальным расколом. Теперь же существует риск, что коронавирус обострит те три проблемы, с которыми сталкивается страна, став «совершенным штормом» в области здравоохранения, экономических и социальных кризисов.

Тем не менее также дает Моди возможность заложить фундамент будущего величия Индии. Так, на сегодняшний день похвалы заслуживает оперативность принятых Нью-Дели мер: в феврале и марте Индия эвакуировала своих граждан из Китая, Ирана и других очагов распространения вируса, правительство закрыло границы для граждан почти всех стран и инициировало операцию по отслеживанию контактов и тестированию граждан, прибывающих в страну. Когда же к концу марта стало ясно, что вирус уже распространяется в Индии, правительство объявило о введении общенационального карантина, благодаря которому удалось замедлить распространение коронавируса. Поэтому если Моди воспользуется возможностью и не только остановит распространение коронавируса, но и найдет пути преодоления вызванных ею экономических проблем, у него шанс укрепить свои позиции как внутри страны, так и на международной арене.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74948.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments