ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Foreign Affairs: Запад должен понять, чего хочет Ким Чен Ын

Вероятно, президентом США Дональдом Трампом это было сделано специально, чтобы если и не добиться желаемого результата, то хотя бы сыграть центральную роль в этом шоу. Похоже, что северокорейский лидер Ким Чен Ын понял тягу Трампа к драме и решил с помощью нее вновь напомнить всем о КНДР, пишет Юнг Х. Пак в опубликованной 5 мая статье для Foreign Affairs.


Первый акт взаимодействия Ким Чен Ына и Трампа был ознаменован острой конфронтацией лидеров двух стран: глава Белого дома пообещал обрушить на КНДР «огонь и ярость» и назвал Ким Чен Ына «маленьким ракетчиком». Тот в долгу не остался, дав низкую оценку умственным способностям Трампа. Второй же акт этого действа характеризовался резким поворотом сюжета: главные герои отступили от края пропасти и провели две тщательно срежиссированные встречи на высшем уровне. Первая, несмотря на громкие заявления о прорыве, по сути, не дала никаких ощутимых результатов, вторая же вообще закончилась внезапно. Впоследствии Трамп и Ким Чен Ын встретились лишь раз в демилитаризованной зоне, которая разделяет Северную Корею и Южную Корею, и встреча эта была не более чем возможностью сделать хорошие совместные фотографии.

На данный момент неясно, ждать ли третьего акта или этому увлекательному зрелищу пришел конец, каким бы неудовлетворительным он ни был. В администрации Трампа по-прежнему утверждают, что прогресс достигнут был. В качестве доказательства они ссылаются на отсутствие испытаний ядерного оружия и баллистических ракет. Свой успех Белый дом связывает со стратегией «максимального давления» — использование дипломатических, экономических и военных средств для ограничения способности Северной Кореи получить средства для своей программы создания ядерного оружия. Якобы из-за нее Ким Чен Ын и был вынужден сесть за стол переговоров.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74979.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments