ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Коронавирусный скандал США и Китая может больно зацепить страны СНГ

Число зараженных коронавирусом американцев превысило 1,2 миллиона, уровень безработицы приблизился к показателям времен Великой Депрессии, до президентских выборов осталось полгода. На этом фоне Дональд Трамп и его команда запустили информационную кампанию, обвиняя Китай в халатности и замалчивании эпидемии, что привело к гибели сотен тысяч человек и громадному урону для мировой экономики.


Глава США призвал разведку добыть доказательства вины Китая в пандемии, госсекретарь Майкл Помпео заявил, что Пекин виноват в распространении пандемии и что у США имеются «огромные доказательства» его вины.

Американские СМИ сообщают — Китай намеренно скрыл информацию о начале эпидемии коронавируса, что привело к разрушительным последствиям во всем мире. Против Пекина может быть выдвинуто обвинение в «преступной халатности, которая подвергла риску другие страны». Глава Объединенного комитета начальников штабов Марк Эспер не исключает возможности размещения в китайских лабораториях «международных инспекторов».

Трамп обсуждает возможность лишить Китай «суверенного иммунитета», что даст возможность всем желающим подать в американский суд на КНР за «причиненный ущерб».

Представители Китая резко отвергают обвинения, называя их нелепыми и лишенными оснований.

Так выглядит нарастающая в последние недели информационная война между Вашингтоном и Пекином. Ставки очень высоки — на кону не только сотни миллиардов долларов потенциальных компенсаций «за причиненный ущерб». Именно сейчас решается, какое место США и Китай займут в посткоронавирусном мире.

Рукотворен ли COVID или нет, зародился ли он случайно в природе или вырвался из лаборатории Китая или США — вопрос к специалистам. Наверняка в ближайшие месяцы дефицита высказываний по этим вопросам не будет.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74983.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments