ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Washington Examiner: коронавирус убивает тысячи людей. Карантин — тоже

Подсчитать смертельные случаи из-за COVID-19 нелегко, пишет Тимоти Керни в статье, опубликованной 4 мая в Washington Examiner, — и это одна из причин, по которой полезно взглянуть на «чрезмерную смертность» от этой болезни. Такой внимательный взгляд позволит адекватно судить о ее жертвах и тяжести в различных частях мира.


Автор предлагает обратить внимание, сколько смертей обычно происходит в определенном городе, штате или стране за определенную неделю или месяц, с поправкой на изменение численности населения, а затем посмотреть, сколько людей погибло там в эту неделю или месяц в 2020 году. Мрачный факт заключается в том, что сейчас, в эти дни, умирает гораздо больше людей, чем обычно. С 1 марта по 18 апреля уровень смертности от всех причин в совокупности утроился в Нью-Йорке. Да, это максимум — но есть штаты, где показатели тоже заметно более высокие, чем ожидалось, а в целом по стране только что подряд прошли четыре недели с показателями смертности, значительно превышающими ожидаемые. За минувшие четыре недели в США зафиксировано 50 000 «избыточных смертей».

Эти цифры, как правило, выше, чем подтвержденные или даже ожидаемые показатели смертности от COVID-19 в указанные периоды, — к тому же, если учесть, что карантин снижает смертность на дорогах. Но вот осложняющий фактор: хотя карантин предотвращает смерти от некоторых причин, он, несомненно, увеличивает смертность от других. Этот вирус убивает людей, не только заражая миллионы, но и вызывая ответную политику, которая убивает людей.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74985.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments