ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Украина — Гуляй-поле: первый шаг?

3 мая по украинским новостным лентам широко разбежалась информация, что «Жители села «Десантное» Вилковской территориальной громады (юго-запад Одесской области — М.С.), для защиты своих семей и домохозяйств организовали вооруженные патрули из числа местных жителей. Такое решение было принято на собрании местной громады и руководителей села. В ряды добровольцев вступили около 40 мужчин в возрасте от 25 до 40 лет». На сопровождающей фотографии десяток мужичков, вооруженных охотничьими ружьями, позируют на въезде в село. Серьезного впечатления, на первый взгляд, они не производят, но мои знакомые «из местных» сразу возразили, что, во-первых, в ближнем бою дробовик — это «самое то» и, во-вторых, «а ты присмотрись — там и «Сайга» есть».


Они правы: ну не выставляться же на фото с боевыми стволами на радость ментам? Хотя и таковые найдутся. Десантное — это достаточно крупное село в устье Дуная, недалеко от Вилково, Килии да Измаила — основных украинских дунайских портов. И как на любой границе, особенно морской, оружия там больше, чем нужно. А сейчас «редкая птица» не возвращается из зоны боевых действий без стреляющего или взрывающегося сувенира. И «птички» эти умеют оружием пользоваться.

А тут еще в результате внесения изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания (т. н. закон Савченко) только за 4 месяца (декабрь 2015 — апрель 2016) на свободу из украинских тюрем вышли более 6000 преступников, и среди освобожденных лица, осужденные за совершение следующих преступлений: умышленные убийства — 779; умышленные тяжкие телесные повреждения — 496, разбойные нападения — 1045; грабежи — 812; кражи — 1253; незаконный оборот наркотиков — 616. Эти люди, очевидно, не только умеют, но и любят пользоваться оружием. И мы имеем результат: рост преступности.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74987.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments