ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Жизнь после коронавируса: с кем и где будет Турция?

Так, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в ходе переговоров с членами правящей Партии справедливости и развития (ПСР), которые проходили в режиме видеоконференции, что «мир после пандемии изменится до неузнаваемости», а стране придется в этом «новом мире по новому определяться».


Проблема в том, что грядущие перемены предчувствуют многие, однако лишь в самых общих чертах. Что будет происходить конкретно, никто толком не знает. The Тimes отмечает, что «пандемия нанесла тяжелейший удар по западным странам, которые обычно были поставщиками гуманитарной помощи», и это привело к тому, что «такие государства, как Турция, Китай и Россия, которые некогда считались угрозой влиянию и богатству Запада, стали позиционировать себя в качестве его спасителей».

Издание считает, что «на фоне коронавируса Анкара вступила в новую гонку за международное влияние, пожертвовала медицинское оборудование 55 странам, в том числе Великобритании, и стала третьим крупнейшим поставщиком помощи во время пандемии». Подобное положение вещей дает туркам повод для гордости, показывает, как они «перевернули дипломатические нормы», а «Эрдоган изменил отношения с многими западными лидерами» и на Ближнем Востоке он рассчитывает «более активно сотрудничать с США» и «сыграть на «амбициях России».…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74988.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments