ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Как тебе такое, Илон Маск? Лукашенко готовит конкурента Tesla

Если на первых порах многие его высказывания воспринимались с юмором, то в условиях затянувшихся политического и экономического кризисов, рукотворного ухудшения отношений с Российской Федерацией, созданных его стараниями, эпидемиологической обстановке в стране, каждое новое заявление бессменного правителя вызывает недоверие, усталость и раздражение граждан.


При этом много лет уже не важно, на какую тему вещает этот человек, давно пребывающий в мире собственных фантазий и иллюзий. Не стало исключением и посещение 5 мая Александром Лукашенко республиканского полигона для испытаний мобильных машин Объединенного института машиностроения Национальной академии наук, по результатам которого пресс-служба президента РБ сообщила следующее: «Главе государства показали экспериментальный образец белорусского родстера — двухместного электромобиля-кабриолета. По мнению разработчиков, этот родстер сможет в будущем посоревноваться с Tesla. Он легкий и маневренный, относится с классу М1 и обладает улучшенными динамическими характеристиками. Способен развивать скорость до 170 км/ч и преодолевать расстояние в 270 км без подзарядки».

Первый же вопрос, возникающий при ознакомлении с данной новостью: зачем? Неужели больше не на что потратить деньги, кроме создания очередной дорогостоящей игрушки, стране, которая стоит на грани экономического кризиса, а деньги в помощь медработникам, борющимся с эпидемией коронавируса, собирают волонтёры, учителя, предприниматели? Да, именно игрушки, так как транспортным средством это детище НАН РБ назвать нельзя. Как нельзя и определить рынок потенциального сбыта и конкурентоспособность двухместного кабриолета со скромными техническими возможностями.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74989.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments