ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

На Украине против Зеленского взбунтовались мэры и свои же депутаты

С 11 мая Украина вступит в первую фазу ослабления карантина, информирует «Чернiгiвщина: події і коментарі» (Чернигов). Соответствующее решение было принято на заседании правительства. В частности, планируется открытие парков, скверов, зон отдыха, парикмахерских, маникюрных салонов, салонов красоты, но при соответствующих условиях, которые уже разработали представители министерства здравоохранения. Также будет разрешена работа музеев и библиотек и тренировки в командных видах спорта для профессиональных команд на закрытых базах. Возобновят работу стоматологи, аудиторы, адвокаты и нотариусы, сервисы бытовой техники. В последние дни чиновники много общались с предпринимателями и понимают их запросы, поэтому созвали внеочередное заседание заблаговременно, чтобы дать бизнесу подготовиться к постепенному выходу из карантина.


Луцкий ресторатор Роман Хорзов раскритиковал решение правительства по поводу карантинных условий работы для заведений общественного питания, передают «Волинські Новини» (Луцк). По его мнению, «разъяснения» и «рекомендации» министерства здравоохранения придумали люди, которые ни дня не занимались бизнесом и не понимают специфики работы предприятий питания, а с ресторанным делом знакомы только на уровне «сходить на обед». Хорзов, который 13 лет занимается ресторанным делом, считает, что власть своими непродуманными решениями не должна мешать работать бизнесу. «Позволить работать ресторанам только «на вынос» по предварительному заказу, — заявил ресторатор. — Вы серьезно? Может, там из высоких кабинетов не видно — вы это и не запрещали! Господин президент с экрана телевизора еще в марте позволил работать «на доставку». Сейчас вы, по сути, рекомендуете у заведения поставить просто пару столиков на расстоянии «пушечного выстрела», чтобы съесть «заказ на вынос». При этом все остальные расходы, как аренда, зарплата, коммунальные, налоги, товар и так далее, вычисляются в 100% эквиваленте, потому что нужно вывести персонал, включить оборудование, купить продукты и тому подобное! А еще у любого бизнеса есть «точка окупаемости» (минимальная выручка, чтобы покрыть расходы), рентабельность (процент доходности от оборота), амортизация и другие понятные нам, но, кажется, совсем непонятные вам, понятия. Мой прогноз для работы заведений с кухней и баром в таких «новых санитарных нормах»: минус 500−1000 долларов в день. Даже при полной посадке. A еще есть тысяча мелочей, о которых даже не хочу писать. Не хочу. Не хочу разводить высокопарно демагогию «за кого голосовал», «чего ждал» и так далее. Я даже не знаю, кому конкретно объясняю. Пожалуй, всем тем лицам, которые в масках с экранов ТВ и смартфонов ежедневно загоняют нас в «ужас ужасный» очередными карантинами, пиками «завтра-послезавтра», «новыми санитарными нормами». Снимите эти маски, улыбнитесь людям, заставьте теперь их поверить, что все будет хорошо! И дайте нормально работать. Всем на равных условиях. А не вот эти полумеры».

Польша частично возобновила выдачу виз украинским работникам, сообщает «Курс» (Ивано-Франковск). С 4 мая консульские учреждения Польши на Украине возобновили выдачу виз для желающих выехать для выполнения сельскохозяйственных и садоводческих работ. По имеющейся информации, большинство иностранных дипломатических учреждений на Украине еще не оформляют визы. Консульские украинские учреждения пока также не оформляют визы для въезда на Украину.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75001.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments