ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Китай скупает международное влияние по дешёвке — Atlantic

Неделю спустя председатель КНР Си Цзиньпин пообещал выделить организации дополнительные $30 млн. И хотя эта сумма вряд ли покроет те $400 млн, которые должен был выделить Вашингтон, она демонстрирует то, как Пекин умело проводит свою «дипломатию чековой книжки», посылая вполне конкретный сигнал: положиться на США нельзя, а на Китай можно, пишет Кэти Гилсинан в опубликованной 6 мая статье для The Atlantic.


До того как Трамп распорядился приостановить финансирование ВОЗ, США были крупнейшим ее государственным спонсором. Доля же Китая составляла чуть более 10% от вклада в организацию США. Тем не менее уже несколько лет, еще до того как администрация обвинила ВОЗ в излишней «ориентации на Китай», официальные лица США выражали обеспокоенность тем, что Китай «покупает» себе влияние, затрачивая для этого меньше средств.

ВОЗ тому не единственный пример. В 2019 году Вашингтон выделил более $670 млн в текущий бюджет ООН, вклад КНР же составил лишь $370 млн. Несмотря на это, на сегодняшний день граждане Китая возглавляют четыре из 15 специализированных учреждений этого органа.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75011.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments