ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

50 оттенков бреда: чем вызвана коммуникативная активность Дворковича?

Не нужно быть великого ума человеком, чтобы понять, с какого именно периода мы все можем ощутить дыхание кризиса, особенно если продолжить самоизоляцию экономики. Понятно, что месяц ограничений предприятия еще как-то переживут, переживали же почти полмесяца выходных из-за майских и еще почти полмесяца из-за новогодних праздников. Закупали так же продукты впрок, правда, не всё подряд и не под давлением паники, а делали выбор осознанно, чтобы порадовать себя и семью, уезжали также в мае на дачи копошиться в огородах. В общем, какая-то часть населения и предприятий переживут этот месяц. Это те, кто имеет накопления, оборотные средства, так сказать, подушку безопасности. А вот для всех остальных в июне-то как раз и начнёт аукаться самоизоляция, что совершенно неожиданно для всех решил почему-то спрогнозировать бывший чиновник, а ныне глава «Сколково» Аркадий Дворкович.


В июне и наступит понимание реальных масштабов урона, да и то частичное. Но только не того, о котором говорил ныне глава «Сколково» и близкие ему по духу финансовые политики Антон Силуанов, Эльвира Набиуллина, рассуждая с точки зрения роста или снижения размера ВВП, а личного урона каждого домохозяйства страны — с точки зрения реально располагаемых ими доходов.

Но вот вопрос: зачем Дворкович решил сейчас выступить и почему при этом никто не попросил ограничить его коммуникативную активность? Такое впечатление, что его выступление послужило поводом для выступления министра финансов. Поводом для Антона Силуанова еще раз напомнить всем, как отважно ведомство, преодолевая критику экспертов, накопило денег на такие вот, как пришествие коронавируса, непредвиденные ситуации, и сейчас эти средства нас всех спасут. Однако, и Антону Силуанову нужно быть осторожнее в оценках масштабов бедствия экономики. Ведь благополучие макроэкономической ситуации не говорит о тех же трендах во внутренней экономике страны. Тем более что вывести на заданный Центробанком уровень показатель ВВП не так уж и сложно: ЦБ достаточно для этого «поиграть» с финансовыми инструментами, инфляцией, «подбросить» в оборот наличных денег.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75022.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments