ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Nation: если пандемия коронавируса — война, Трамп — военный преступник

Во вторник репортер попросил президента США Дональда Трампа прокомментировать новые прогнозы, согласно которым в стране ожидается гораздо больше жертв от пандемии коронавируса, чем предполагалось ранее. Трамп подчеркнул, что эти прогнозы не учитывают меры по смягчению, которые Вашингтоном принимаются в большом количестве.


При этом глава Белого дома, призвав граждан думать о себе, как о воинах, указал на необходимость возобновления работы экономики страны. Сами по себе эти заявления могут прозвучать непоследовательно и противоречиво, поскольку основной мерой смягчения в США является социальное дистанцирование, а признаков того, что пандемию удастся победить в ближайшее время, нет. Кроме того, заявление Трампа о том, что граждане должны считать себя воинами, звучит особенно зловеще, если учесть рост числа погибших в результате распространения коронавируса, пишет Джит Хир в статье, опубликованной 6 мая в Nation.

Безусловно, метафоры военного времени используют многие лидеры, в том числе предполагаемый кандидат от демократов Джо Байден. Обычно сравнения с военным временем делают для того, чтобы укрепить решимость и осознание общей цели. Тем не менее в случае с Трампом имеет место другой, более мрачный смысл этих метафор: оправдания жертв ради какой-то общей миссии, хорошей или плохой. Если Трамп, как он себя называет, является «президентом военного времени», то его правление заслуживает того, чтобы его оценивали по тем же стандартам, по которым оценивают военных. Жертвенная смерть на войне оправданна, но только если она служит цели.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75012.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments