ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

«Развод» США и КНР был неизбежен и без пандемии коронавируса – Defense One

Пандемия COVID-19, опасаются многие, может ускорить приход более напряженной эпохи геополитической и военной конкуренции между США и КНР, которая будет сродни холодной войне. Тем не менее экономисты уверены, что Вашингтон и Пекин больше похожи на пару разведенных и обиженных друг на друга родителей, которые делят опеку над ребенком. Иными словами, возможности для сотрудничества и партнерства еще представятся, но их будет всё меньше с каждым днем, поскольку «пара» будет всё больше отдаляться друг от друга. В сложившихся условиях политикам следовало бы использовать имеющееся ограниченное время на поиск возможностей взаимодействия для достижения общих интересов, а не ускорять окончательный раскол своей пламенной риторикой, пишет Патрик Такер в статье, опубликованной 7 мая порталом Defense One.


Вместо этого большая часть Вашингтона упивается нападками на Китай. Государственный секретарь США Майкл Помпео и другие утверждают, что коронавирус мог быть разработан в китайской лаборатории, затем отказываясь от таких заявлений. Ряд «ястребов» в США призывают как можно жестче наказать экономическими способами Китай из-за того, что его власти не смогли правильно оценить опасность коронавируса. Причина такой стратегии становится понятной, если обратиться к внутреннему документу Республиканской партии, оказавшемуся недавно в распоряжении издания Politico: сосредоточившись на Китае, республиканцы получают возможность отвлечь внимание избирателей от обсуждения того, что президент США Дональд Трамп не может справиться с пандемией в стране.

В палате представителей конгрессменом Кевином Маккарти была даже сформирована специальная группа по Китаю, которая планирует провести собственное расследование происхождения вируса, несмотря на то что и разведывательное сообщество США, и Всемирная организация здравоохранения указали на естественное происхождение вируса.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75039.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments