ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Экономический кризис в Грузии и грузинская надежда

Наша медицина продемонстрировала очень высокий профессиональный уровень. Среди более шестисот заразившихся скончалось всего девять человек. Можно сказать, что Грузия пострадала от пандемии меньше всех бывших республик СССР и стран региона.


Однако экономические последствия карантина для страны будут очень болезненными. По нашим расчётам, в течение действия жесткого карантина реальные потери грузинской экономики составляют 3,97% от общего объёма. Они исчисляются каждые 30 дней в 1,9 миллиарда лари (приблизительно 600 миллионов долларов). Если учесть неизбежно громадный дефицит бюджета (предположительно, более миллиарда долларов), то не менее 20% малого и среднего бизнеса оказываются под угрозой полной ликвидации. Сегодня жизненно необходимо осуществить финансовые вливания напрямую в приоритетные секторы экономики, в первую очередь. При этом следует учитывать социальные аспекты нынешнего кризиса.

И где же хваленый правительственный «Партнёрский Фонд» для спасения малого и среднего бизнеса? Мы ничего не слышим о нем в эти дни.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75041.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments