ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Foreign Affairs: демократия куда эффективнее против эпидемий, чем диктатура

В нынешних условиях, когда новый коронавирус распространяется по всему земному шару, есть искушение сказать, что и с пандемиями автократы справляются лучше, поскольку они могут с большей эффективностью добавиться соблюдения жестких мер по противодействию распространению вируса, а также с помощью своей системы наблюдения за гражданами отслеживать тех, с кем контактировал заболевший, пишут Дэн Рейтер и Аллан С. Стэм в опубликованной 7 мая статье для Foreign Affairs.


Эти опасения безосновательны, отмечают авторы. Вопреки распространенному мнению, демократические страны демонстрируют большую эффективность в противодействии тем или иным вызовам. По данным исследования Рейтера и Стэма, демократии чаще, чем автократии, выигрывают свои войны: с 1816 по 1987 год демократические государства одерживали победы в около 76% своих войн, тогда как «недемократиям» успех сопутствовал лишь приблизительно в 46% конфликтов. Еще более поразительно то, что демократии редко проигрывают в тех войнах, которые они начинают сами, выигрывая в 93% случаев.

То, что верно для вооруженных конфликтов, также применимо и для борьбы с эпидемией. Ряд исследований в прошлом показал, что граждане в демократических государствах здоровее, чем люди, живущие в условиях тирании, и что в демократических странах во время эпидемий уровень смертности ниже, чем в диктатурах. В частности, в демократических странах при обнаружении даже небольшого числа заразившихся школы закрывались быстрее, чем в диктатурах.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75042.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments