ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Ажиотаж вокруг незапланированной акции «Бессмертного полка Грузии»

И главным объектом нападок на этот раз, вместе с традиционными для грузинской прозападной «общественности» и «сливок общества» мишенями, стало движение «Бессмертный полк Грузии», которое якобы осмелилось нарушить грузинское законодательство и собирается провести публичное шествие в день 9 мая в парке Ваке. В то время как в стране все еще действуют режим чрезвычайного положения и комендантский час и на публичном пространстве запрещено устраивать собрания с участием более трех человек.


Первыми о 9 мая вспомнили грузинские телекомпании, флагманами русофобской пропаганды среди которых выступают «Рустави 2» и «Мтавари архи». Первый канал некогда был тесно связан с партией экс-президента Саакашвили и был верным проводником его политических идей. Несмотря на формальную смену владельца, антироссийской тональности канал не изменил. Второй был учрежден бывшим гендиректором и верным соратником Саакашвили Никой Гварамией из состава бывшей «Рустави 2».

Еще 5 мая, когда официальный Тбилиси начал постепенное смягчение ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса в рамках режима чрезвычайного положения, «Рустави 2» сообщила, что «финансирование из Москвы получено», поэтому пророссийские организации вопреки действующим запретам все же проведут 9 мая массовое шествие в парке Ваке (бывшем парке Победы, где стоит монумент Неизвестному Солдату, традиционном месте сбора грузинских ветеранов).…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75043.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments