ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Почему в Токио боятся 3 сентября?

В Японии продолжают «анализировать» причины и возможные последствия переноса «Дня окончания Второй мировой войны» с 2-го на 3-е сентября. На сей раз свои страницы для такого анализа предоставила ведущая газета страны «Асахи симбун».


Ее корреспондент Мититака Хаттори на протяжении своей статьи «Причины, по которым Россия перенесла на один день окончание Второй мировой войны. Это неизбежно отразится на отношениях между Россией и Японией», путая исторические факты или сознательно подавая их в выгодном для японской стороны свете, создает у читателей впечатление о принятом в России законе как якобы направленном на то, чтобы уязвить Страну восходящего солнца, напомнить о ее милитаристском прошлом.

Утверждается, что 14 августа 1945 года Япония приняла Потсдамскую декларацию, а 16 августа императорская ставка отдала приказ всем войскам прекратить военные действия. Однако в обнародованном 15 августа 1945 года по радио рескрипте императора Хирохито по поводу Потсдамской декларации об условиях безоговорочной капитуляции Японии речь шла лишь о принципиальном согласии принять эти условия: «Мы приказали нашему правительству сообщить правительствам Соединен­ных Штатов, Великобритании, Китая и Советского Союза о том, что наша им­перия принимает условия их совместной декларации».…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75044.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments