ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Как отвечает последствиям коронавируса партия власти?

Вопрос не риторический и не праздный. В отличие от других парламентских партий, долгие годы удовлетворяющихся малым, высшая партийная элита «Единой России» влияет на поведение всей государственной машины, но весьма специфически. Это воздействие — не идеологическое, не морально-нравственное. И — не личным примером. Оно — натуральное, физическое. Государственные руководители таких субъектов Российской Федерации, как Республика Адыгея, Республика Башкортостан, Республика Бурятия, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Саха (Якутия), Удмуртская Республика, Ставропольский и Приморский края, Брянская, Калужская, Тверская, Кировская, Липецкая, Нижегородская, Новосибирская, Самарская, Тамбовская области, Еврейская автономная область, города Севастополя одновременно являются и партийными руководителями. Два в одном: губернатор и секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» — одно и то же лицо.


В других субъектах РФ парторганизациями управляют председатели законодательных собраний субъектов РФ; губернаторы там входят в состав президиумов политсоветов. Единороссы образуют конституционное большинство в Государственной думе. Две трети членов «непартийного» состава Совета Федерации (123 сенатора) — тоже единороссы. Поэтому считать партию отдельным от государства институтом и партийным каналом связи между ним и обществом можно, если теоретически отделить рядовых членов партии от собственного партийного начальства. А так — это разговор с зеркалом. Игра с в шашки, шахматы или домино с самим собой.

В такого рода игре правила меняются произвольно. Вот, С. Собянин тоже был секретарем политсовета столичной партийной организации. Он им стал сразу же после назначения на должность врио московского мэра. При вступлении в партийную должность провозгласил ритуальную задачу: превратить каждую первичную организацию партии в канал обратной связи между партией, руководством города и москвичами. Вдумываться в содержание произнесенного невозможно. Абракадабра. Делать это бессмысленно. Когда Собянин произносил эти слова, он сам не захотел подумать над их действительным содержанием. Если бы смоделировал или представил этот процесс, как, например, укладку плитки, то понял бы: задача нереализуема, с какого бы конца ни приняться за ее решение.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75046.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments