ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Украинская политическая «сковородка имени Саакашвили»

Попытка украинского президента Владимира Зеленского вывести на активный участок украинского политического поля экс-президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в конце апреля утонула в болоте парламентского противодействия: не нашлось голосов. Поэтому вопрос был просто «снят». Но не была снята сама идея.


Ведь, в принципе, она была совершенно рациональная. Президенту требовался противовес быстро растущему значению министра внутренних дел Арсена Авакова и отчетливому политическому доминированию миллиардера Рината Ахметова. Который оказался в состоянии своего менеджера Дениса Шмыгала провести в кресло премьер-министра Украины. Амбициозный и темпераментный Саакашвили — да в кресле вице-премьера, да с его связями в международных финансовых кругах, да с его политическим опытом и харизмой — мог бы успешно купировать и уже одиозного министра, и маловыразительного премьера. Настолько успешно, что возникали опасения за самого Зеленского.

В парламенте не прошло. Но у президента Зеленского, похоже, любимым видом спорта являются прыжки по раскаленной сковородке. И он начал второй тур игры с использованием фигуры грузинского экс-премьера. 7 мая он назначил Саакашвили главой Исполнительного комитета реформ. Следовательно — и членом Национального Совета реформ.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75048.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments