ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Великая Победа как продолжение Великого Октября

И это «точка сборки»: нас — в единый народ, а советских народов — в единую большую страну. Если уж Владимир Путин заговорил о том, что хватит бояться воссоздания СССР, значит, «лед тронулся». С ним двинулись и процессы, которые на глазах ускоряются, спрессовывая историческое время.


По советской историографии, всемирно-историческая Победа в Великой Отечественной войне — второе по важности событие XX века после Великой Октябрьской социалистической революции. Это положение из года в год подвергается даже не внешним, а внутренним фальсификациям. Суть их в попытке «декоммунизации» и «десоветизации» Победы, стремлении противопоставить советский народ советской власти, под руководством которой она была одержана. И надо понимать, что сам принцип противопоставления власти народу — не новый; впервые его осмысленно применили против кайзеровской Германии, это открыто признавал в своих дневниках полковник Хаус. С какой интенсивностью, в каких масштабах и в чьих интересах этот принцип применяется сегодня, мы видим сами на примере Украины, «арабской весны» и т. д.

Следует подчеркнуть: наиболее опасны именно внутренние фальсификации, ибо они не просто направлены против исторической памяти нашего народа, но и поощряют внешних фальсификаторов, которые рассуждают примерно так: «Если русские драпируют Мавзолей, с которого Сталин принимал парады 7 ноября 1941-го и 24 июня 1945 года, если разрывают с Красным цветом Победы, то почему бы и нам, пользуясь этим, не поставить под сомнение ведущую роль СССР в разгроме нацизма? И, зацепившись за это, почему бы нам, Западу, не прикрыть наше участие в создании нацизма, уравняв его с коммунизмом, если русские по части антикоммунизма давно переплюнули нас самих?».…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75062.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments