ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Когда папа Франциск перестанет игнорировать богатую Европу

С инициативой его выступила Меркель. Как сообщает ведомство федерального канцлера, «беседа была посвящена обмену мнениями о глобальной гуманитарной и политической ситуации в условиях пандемии коронавируса и важности сплоченности и солидарности в Европе и мире. Оба участника выступили за поддержку более бедных стран, в частности, в борьбе с пандемией коронавируса».


Vatican News напоминает в этой связи, что на днях Меркель вместе с другими главами европейских государств и правительств, среди которых — французский президент Эммануэль Макрон и итальянский премьер Джузеппе Конте, проводила кампанию по привлечению международного финансирования разработки лекарств и вакцин, способных справиться с коронавирусом, «чтобы помочь людям во всех странах, включая бедных». Берлин готов внести 525 миллионов евро, заявила канцлер на онлайн-конференции доноров. Это много, но недостаточно. По предварительным оценкам, на разработку средств потребуется не менее 7,5 млрд евро. Европейская комиссия допускает, что эта сумма будет достаточна лишь для первоначального этапа. При этом эксперты отмечают, что «к сожалению, развивающиеся страны, как правило, имеют доступ к новым вакцинам и лекарствам только семь лет спустя после их разработки». Тем временем папа Франциск публично приветствовал участников кампании по привлечению финансирования, подчеркнув, что «важно содействовать прозрачному и бескорыстному обмену научными знаниями в поисках методов лечения», а «больные во всем мире» должны получить «доступ к технологиям, обеспечивающим необходимое лечения».

Но большинство католических благотворительных организаций, которые работают в «бедных странах», делают акцент не столько на самих вакцинах против коронавируса, сколько на экономических последствиях пандемии. Так, сообщество Caritas Internationalis выразило обеспокоенность гуманитарным кризисом, наступившим из-за инфекции, и обратилось к международному сообществу с призывом «предпринять смелые и незамедлительные действия». В противном случае «последствия коронавируса убьют больше людей, чем сама пандемия». В заявлении Caritas Internationalis утверждается, что сегодня внимание сосредоточено на распространении вируса. Однако следует обратить внимание и на последствия, которые могут быть опаснее самого вируса: карантинные меры, принятые в Европе, США, в Китае и Японии, парализовали мировую экономику. По оценкам Всемирной продовольственной программы, во всем мире увеличилось вдвое число людей, находящихся на грани голодания. Больше всего страдает Африка, но продовольственный кризис затронул и многие страны Ближнего Востока, Латинской Америки и Азии, где от истощения страдают дети и растет число голодающих взрослых.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75063.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments