ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Что Вучич сделал для российских интересов и как это ничего?

Всех сербов может только радовать факт того, что ИА REGNUM за последние несколько месяцев стало первой и пока единственной в России площадкой для открытой полемики между режимом президента Александра Вучича и оппозицией. Жалко российских читателей, с другой стороны, потому что другие федеральные агентства от своих корреспондентов получают лишь одностороннюю информацию, почти пропагандистско-проправительственную. Но зато можно радоваться, что и в России, и в Сербии люди с российским гражданством получают денежную помощь от сербского государства во время этой зловещей пандемии, пусть даже это и лоббисты Александра Вучича, которые почему-то вступают в дискуссию со мной на темы сербской политики вместо самого президента Сербии или членов его правящей партии. Но когда они в своих текстах (не)злонамеренно забывают некоторые факты из ближайшей сербской политической истории, считаю своим человеческим долгом им о них напомнить, просто для всеобщего развития.


С 2008 по 2012 год я служил советником Президента Сербии по вопросам сербов в ближнем зарубежье и являлся Секретарем Государственного Совета по сербам в регионе. Простейшими словами, я заботился о правах сербов в странах Балканского полуострова (между прочим и в Черногории — к ней вернемся позже). Показателем результатов моей работы над сохранением сербской идентичности может служить факт того, что в 2010 году черногорские власти и президент Мило Джуканович публично провозгласили меня врагом, из-за чего мне несколько лет пришлось жить под охраной сербской полиции.

Что еще важнее, главный факт, о котором стоит напомнить экспертам и «экспертам» — тот, что Александр Вучич возглавляет Сербию уже целых 8 лет, с 2012 года. Он один, никто другой. Он председатель крупнейшей партии в Сербии, и весь политический капитал находится в его руках, а с ним и вся ответственность. Он мастер жизни и смерти, и любой человек, живущий в Сербии, это подтвердит. Поэтому разговоры о том, что он застал какую-то ужасную ситуацию и до сих пор не в состоянии ее изменить свидетельствуют либо о том, что он человек глупый и неспособный (а как же он может быть неспособным, когда, по его же словам, он работает по 40 часов в сутки), либо о том, что на самом деле он не хочет ее изменить, а, наоборот, усугубить.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75068.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments