ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Зачем в Японии достают «фейковые документы» 50-летней давности?

Не скрою, с известным удовлетворением познакомился с сообщением МИД РФ по поводу публикации в Японии накануне Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне очередной провокационной статьи о том, что генеральный секретарь ЦК КПСС Л. И. Брежнев во время переговоров с премьер-министром Японии Какуэй Танака в октябре 1973 года якобы согласился включить в «нерешенные вопросы» двусторонних отношений «проблему северных территорий», то есть вопрос о принадлежности четырех южных островов Курильской гряды.


Удовлетворение вызывает то, что российская дипломатия на японском направлении, похоже, наконец-то, обретает должный голос в противостоянии, по сути, реваншистской пропаганде Страны восходящего солнца, стремлению переписать итоги Второй мировой войны, обвинить в ее развязывании кого угодно, но не Японию, которая-де, окруженная враждебными государствами, «боролась за выживание».

МИД России назвал опубликованный в центральной газете Японии «Асахи симбун» материал со ссылками на некую «секретную запись» беседы Брежнева с Танакой вбросом и инсинуацией для укрепления позиции Токио в переговорах с Москвой.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75074.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments