ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Католики Украины – премьеру: смягчите карантин для Церкви!

Папа Римский Франциск молится о единстве и братстве в Европе, передает Vatican News (Ватикан). Утром 10 мая понтифик совершил воскресную мессу и во вступлении к богослужению напомнил о двух недавних важных датах: 70-летии Декларации Робера Шумана, положившей начало Европейскому союзу, и об окончании Второй мировой войны на Старом континенте. Епископ Рима сказал: «Помолимся Господу о сегодняшней Европе, дабы она укреплялась в единстве, в братском единстве, которое позволяет всем народам расти в сплоченности и многообразии».


Франческа Фузина, президент областной ассоциации ANFFAS в Леньяно (Ломбардия), объединяющей семьи, в которых есть инвалиды с ментальными расстройствами и нарушениями социального взаимодействия, заявила о плачевной ситуации, в какой оказались семьи с инвалидами во время пандемии коронавируса. «Такое ощущение, что мы вернулись на семьдесят лет назад в том, что касается места инвалидов в обществе. Мы так много боролись за их включенность в общество, а в эти месяцы оказались полностью на обочине», — сказала она. После долгих недель в затворничестве семьи крайне изнурены, утверждает Фузина. Она убеждена, что этого можно было избежать, если бы были соблюдены основные рекомендации ООН, касающиеся людей с инвалидностью. Примером пренебрежения к этим рекомендациям является отсутствие специальной процедуры по госпитализации инвалидов в коронавирусных отделениях итальянских больниц. «Гипотетическая госпитализация, — говорит Фузина, — немыслима как для них (инвалидов), так и для нас. Человек с ограниченными возможностями всегда нуждается в сопровождении родственника». Фузина, в семье которой тоже есть инвалиды, рассказывает, как тяжело было пережить «первую фазу» противостояния инвалидам, имеющим ментальные проблемы и проблемы взаимодействия с другими людьми. Например, школьникам были предложены краткие видеоуроки, однако ребенок с инвалидностью с трудом переносит дистанционное обучение. Видеозвонки оказались единственной формой сопровождения, направленной на то, чтобы не прекратить окончательно контакт с социальными службами.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в телефонном разговоре с папой Франциском полностью и недвусмысленно поддержал «призыва Святейшего Отца немедленно прекратить огонь во всем мире и быть едиными, поскольку планета подвергается беспрецедентной угрозе», сообщает Agenzia Fides (Ватикан). О беседе с понтификом написал сам Пашинян в своем блоге. Армянские издания добавляют, что премьер также поблагодарил понтифика за усилия Католической церкви по смягчению разрушительных экономических последствий пандемии коронавируса, особенно в интересах наиболее уязвимых слоев населения. Согласно этим источникам, Пашинян подтвердил приверженность Армении мирному урегулированию конфликта вокруг Нагорного Карабаха, а папа Римский, по всей видимости, «подтвердил свою позицию по вопросу Геноцида армян».…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75095.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments