ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Голодать или всё спустить: как России помочь своим гражданам?

Две видеоблогерши, претендующие на статус российских политиков, Любовь Соболь и Ксения Собчак, устроили дебаты на YouTube о том, как именно нужно помогать гражданам России во время пандемии коронавируса. Этот разговор, переходивший в выяснение отношений, можно было и не заметить, если бы не актуальность поднятой темы. Стороны симпатизировали двум противоречащим идеям: потратить все накопившиеся ресурсы на выплаты людям или помочь только тем, кто важен для экономики.


ФБК Любови Соболь предлагает решать проблему экономического кризиса и безработицы выплатами по 20 тысяч рублей каждому взрослому гражданину России и по 10 тысяч рублей детям (население страны — 146,8 млн человек) — это около 2,9 трлн рублей или 40 млрд долларов.

В представленной программе говорится, что «подушка» России перед кризисом составляет 17,7 трлн рублей. Однако в соответствии цифры реальным пределам госпомощи уверенности нет, размер Фонда национального благосостояния, где хранятся резервы, ниже. На сайте Минфина РФ указано, что по состоянию на 1 апреля 2020 года объём Фонда национального благосостояния превышает 165 млрд долларов или 12,8 трлн рублей. При этом 1,4 трлн рублей уже задействовано для мер поддержки. То есть через три-четыре месяца с учётом других мер выплаты разорят ФНБ, сделав невозможными то, для чего Фонд создавался, — инфраструктурные проекты.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75096.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments