ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

О внутреннем ревизионизме: «Ржев»

Мы много говорим о ревизии истории, пытаемся сопротивляться навязыванию миру нашими западными «партнёрами» так сказать их точки зрения на Вторую мировую войну. Однако мы сами ещё в 60-е годы умудрились посеять те семена, которые с удовольствием пожинают многие современные отечественные деятели культуры, политики и чиновники.


Великое кино шестидесятников: «Летят журавли», «Дом на семи ветрах», «Жаворонок», «Живые и мёртвые» и многие другие фильмы — великолепные художественные произведения. Но именно они закинули в нашу голову первые «якорьки» сомнения в Великой Победе. Именно от этих «якорьков» потянулись ниточки, которые привели нас к громким призывам в покаянии и переформатированию даты 9 Мая из праздника Дня Победы, в день скорби.

Одна винтовка на двоих, на троих и т.д., бомбардировщики без прикрытия истребителей, И-16 против мессершмиттов, с камнем против танка, и, конечно же, дебилы «особисты», видящие во всех, кто вышел из окружения, врагов народа (кстати говоря, это их прямая обязанность), бездарное командование, репрессированный генерал, обескровленная армия и призрак сталинских репрессий, вот что дал нам только один великий фильм о войне Алексея Столярова по мотивам прозы Константина Симонова.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75097.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments