ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Кто заинтересован в расистских спекуляциях на коронавирусе?

В угаре попыток «наиболее цивилизованных» стран уходящего миропорядка — США и Великобритании — перевалить вину за беспрецедентные эпидемиологические потери от коронавируса на кого и что угодно — ВОЗ, Китай и т. п. — потихоньку начинает открываться пресловутый «ящик Пандоры». Британское Управление национальной статистики (ONS) обнародовало данные смертности от коронавируса по расовым группам населения, а известный своей любовью к fake-news американский канал CNN с готовностью эти выкладки распространил. По британской статистике получается, что у чернокожих мужчин и женщин уровень летальности коронавирусной инфекции соответственно в 4,2 и в 4,3 раза превышает аналогичные показатели представителей белой расы.


«Прошлись» эти последователи Розенберга и Геббельса своими псевдонаучными рассуждениями, обнародованными, как «по заказу», аккурат ко Дню Победы, и по жителям азиатской части Евразийского континента. Британские статистики утверждают, что даже при учете возрастных характеристик и поправке на социально-демографические характеристики, состояние здоровья и процент инвалидности, которые у белых-де благоприятнее, чем у остальных рас, уровень смертности последних все равно в 1,9 раза выше. Вердикт ONS, несмотря на всю обходительность отчаянно имитируемой «политкорректности», звучит почти категорично. «Эти результаты показывают, что разница между этническими группами в показателях смертности от Covid-19 отчасти является результатом социально-экономического неблагополучия и других обстоятельств, но остальная часть различий еще не объяснена», — многозначительно констатируют авторы двусмысленного «исследования», как бы намекая своей «в хлам цивилизованной» публике на обязательное продолжение.

Преодолевая естественную брезгливость к заказчикам и исполнителям подобных «изысканий», ибо само обращение к расовой теме несет в себе катастрофические угрозы человечеству — это все понимают, в том числе и они сами, но тем не менее, их заказывают и проводят — отметим ряд важных обстоятельств. Первое. На публикацию приведенных данных, без сомнения, была дана «отмашка»; трудно предположить, что государственное ONS действовало на свой страх и риск, ибо в этом случае его руководство давно должно было оказаться как минимум в немедленной отставке, а как максимум — еще дальше. Ничего подобного мы, однако, не слышали. То есть перед нами — некий «пробный шар», рассчитанный на зондаж общественной реакции. Прокатит? Или общественность еще не утратила чувствительности к подобным вещам, проглотить их не готова и поднимет шум? Если шум поднимется, всегда можно списать ответственность на статистиков. «Ну, чего ж вы, дескать, хотите от этих… долбоюношей? Это ж технические исполнители, безмозглые, не ведающие, что несут, не понимающие взрывоопасности темы и не вникающие в подробности. Да в их обязанности это и не входит. Получили цифры и — бухнули их в СМИ. Сейчас, разберемся как следует и накажем, кто подвернется под руку из стрелочников». А вот если общественность проглотит, то это и есть самый важный для заказчиков итог первого этапа спецоперации под условным наименованием «Назад, к Гитлеру». Нет сомнений, что в Британии сейчас проводится тщательный мониторинг реакции на этот провокационный вброс, и в ближайшем будущем «где следует» пройдет специальное совещание — и, возможно, не одно, — на котором будут обсуждаться планы следующего этапа. В том числе и в его открытой, информационной части.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75098.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments